AIF Udmuria

 

Концлагерные нормы питания, или почему чиновники скрывают правду от народа

 

Для нормальной жизнедеятельности человек массой 70 кг, не занимающийся спортом или физическим трудом, должен потреблять в сутки 100–150 г белка, 250–300 г углеводов и 50-70 г жира. Это около 2000 ккал. Чтобы понять, что такое 100 г белка, необходимо заметить, что 1 кг мяса в зависимости от вида и сорта содержит от 150 до 180 г белка.

 

Представленный прожиточный минимум за ноябрь 1999 года определяет потребление человеком 53 г белка, 429 г углеводов и 150 г жира, что составляет около 3360 ккал. Очевидно резкое смещение пищевого баланса в углеводно-жировую область. Что же касается количества белка, то оно рассчитано для человека концлагерного телосложения весом в 35 кг. Недостаток белков решили возместить избытком углеводов и жиров, но количество далеко не всегда переходит в качество.
Такое положение дел приводит к накоплению у населения нездорового жира и одновременно к белковому голоданию, что ведет к снижению умственных способностей и деградации внутренних органов, которые используются организмом для регенерации разрушающейся в ходе жизнедеятельности мышечной структуры. В результате очень многие люди, живущие с ощущением сытости, постоянно испытывают слабость. Это определяет пассивный образ жизни, неумение постоять за себя и свои права, отрешенность от жизненных проблем, отсутствие здоровой агрессивности.
Еще более драматично положение детей. Их растущий организм требует большого количества белка, восполнить который их родители не в состоянии. Происходит деградация детского организма, сопровождаемая наличием излишнего веса, обусловленного переизбытком в рационе питания углеводов и жиров.
По словам Льюиса Моргана, английского этнографа XIX века, белковый рацион приводит к культурному развитию народа. Переизбыток же в питании углеводов однозначно приводит к гибели народа, разрушению государства, а в прошлом целых цивилизаций. Примеров достаточно – Египет, Древний Рим. В новое время – многочисленные неразвитые племена Австралии, Полинезии и Океании. Скоро к этим народам можно будет причислить и россиян. Народ теряет способность творчески и продуктивно мыслить. Возможно, неудачность наших реформ объясняется тем, что их проводят выходцы из голодных 40-50-х годов. Их политическая и экономическая инфантильность, видимо, объясняется неудачно сформировавшимися во время голодного детства организмами.
Вернемся к Удмуртии. Даже представленную потребительскую корзинку не может себе позволить более 50%, а по некоторым данным - 70% населения. Если образно определить россиян как биологический вид, приходится делать вывод, что мы не в состоянии обеспечить свое выживание. Ведь для этого необходимым условием является наличие не менее чем трех детей в семье. Тогда возникает вопрос: для кого делаются реформы, если мы умственно и физически деградируем и вымираем?
И еще один момент. В публикации структуры прожиточного минимума нам активно мешали чиновники из Государственного Комитета Удмуртской Республики по труду. Они всячески противодействовали этому. Заместитель председателя этого комитета г-н Кожевников прямо заявил, что структура прожиточного минимума является конфиденциальной информацией. На вопрос «почему?» он ответил, что не надо будоражить народ. То есть народ не должен знать правды о том, что заготовили для него чиновники. Ведь они уже давно боятся своего народа...

Бюджет прожиточного минимума (29.11.99 г.)

Наименование статьи расходов Годовой норматив на 1 человека (в кг) Цена за единицу (в руб.) Затраты в год (в руб.)
Бобовые 3.700 9.80 36.26
Мука пшеничная 25.000 8.67 216.75
Рис 2.900 20.36 59.04
Крупа (кроме риса) 4.000 12.57 50.28
Хлеб пшеничный 55.000 8.36 459.80
Хлеб ржаной 55.000 6.36 349.80
Макаронные изделия 6.000 12.04 72.24
Итого:     1244.17
Картофель      
Картофель 96.000 3.90 374.40
Итого:     374.40
Овощи      
Капуста 23.000 1.98 45.54
Огурцы и помидоры 1.700 26.92 45.76
Столовые корнеплоды 36.700 4.89 179.46
Прочие овощи 27.600 11.16 308.02
Итого:     578.78
Фрукты и ягоды      
Фрукты, ягоды свежие 7.300 22.39 163.45
Фрукты, ягоды сушеные 0.700 35.00 24.50
Итого:     187.95
Сахар и кондитерские изделия      
Сахар 18.600 9.64 179.30
Конфеты 0.700 31.85 22.30
Печенье и торты 0.700 21.31 14.92
Итого:     216.52
Мясопродукты      
Говядина 5.700 40.37 230.11
Свинина 3.300 41.31 136.32
Субпродукты и проч. мясо 1.400 35.05 49.07
Птица 7.000 38.45 269.15
Сало 0.300 41.31 12.39
Колбасн. изделия и копч. 2.300 50.93 117.14
Итого:     814.18
Рыбопродукты      
Рыба свежая 11.200 22.08 247.30
Сельдь 0.700 30.29 21.20
Итого:     268.50
Молоко цельное 51.100 6.52 333.17
Молоко нежирное 53.600 6.52 349.47
Сметана и сливки 1.100 26.10 28.71
Масло животное 1.900 65.39 124.24
Творог 8.200 22.87 187.53
Сыр и брынза 2.000 63.38 126.76
Итого:     1149.89
Яйца      
Яйца (штук) 91.800 1.23 112.91
Итого:     112.91
Масло растительное, маргарин      
Маргарин и др. жиры 3.000 30.61 91.83
Масло растительное 6.200 27.22 168.76
Итого:     260.59
Прочие продукты (5%)     260.39
       
Продукты питания     5468.28
Непрод. товары     2101.32
Услуги     543.60
Налоги     0.00
Прочие расходы     0.00
Итого бюджет     8113.20

[Криминальная хроника][Гороскоп][Дайджест]

back

Copyright ©1997 "АИФ Удмуртии"
Наш адрес: 426057, Россия, г. Ижевск, ул. Карла Маркса, 246
Телефон для справок: (341 2) 51 - 02 - 56
e-mail: webmaster@aif.udm.ru