Для нормальной
жизнедеятельности человек массой 70 кг, не
занимающийся спортом или физическим трудом,
должен потреблять в сутки 100–150 г белка, 250–300 г
углеводов и 50-70 г жира. Это около 2000 ккал. Чтобы
понять, что такое 100 г белка, необходимо заметить,
что 1 кг мяса в зависимости от вида и сорта
содержит от 150 до 180 г белка.
|
|
Представленный
прожиточный минимум за ноябрь 1999 года определяет
потребление человеком 53 г белка, 429 г углеводов и
150 г жира, что составляет около 3360 ккал. Очевидно
резкое смещение пищевого баланса в
углеводно-жировую область. Что же касается
количества белка, то оно рассчитано для человека
концлагерного телосложения весом в 35 кг.
Недостаток белков решили возместить избытком
углеводов и жиров, но количество далеко не всегда
переходит в качество.
Такое положение дел приводит к накоплению у
населения нездорового жира и одновременно к
белковому голоданию, что ведет к снижению
умственных способностей и деградации внутренних
органов, которые используются организмом для
регенерации разрушающейся в ходе
жизнедеятельности мышечной структуры. В
результате очень многие люди, живущие с
ощущением сытости, постоянно испытывают
слабость. Это определяет пассивный образ жизни,
неумение постоять за себя и свои права,
отрешенность от жизненных проблем, отсутствие
здоровой агрессивности.
Еще более драматично положение детей. Их
растущий организм требует большого количества
белка, восполнить который их родители не в
состоянии. Происходит деградация детского
организма, сопровождаемая наличием излишнего
веса, обусловленного переизбытком в рационе
питания углеводов и жиров.
По словам Льюиса Моргана, английского этнографа
XIX века, белковый рацион приводит к культурному
развитию народа. Переизбыток же в питании
углеводов однозначно приводит к гибели народа,
разрушению государства, а в прошлом целых
цивилизаций. Примеров достаточно – Египет,
Древний Рим. В новое время – многочисленные
неразвитые племена Австралии, Полинезии и
Океании. Скоро к этим народам можно будет
причислить и россиян. Народ теряет способность
творчески и продуктивно мыслить. Возможно,
неудачность наших реформ объясняется тем, что их
проводят выходцы из голодных 40-50-х годов. Их
политическая и экономическая инфантильность,
видимо, объясняется неудачно сформировавшимися
во время голодного детства организмами.
Вернемся к Удмуртии. Даже представленную
потребительскую корзинку не может себе
позволить более 50%, а по некоторым данным - 70%
населения. Если образно определить россиян как
биологический вид, приходится делать вывод, что
мы не в состоянии обеспечить свое выживание. Ведь
для этого необходимым условием является наличие
не менее чем трех детей в семье. Тогда возникает
вопрос: для кого делаются реформы, если мы
умственно и физически деградируем и вымираем?
И еще один момент. В публикации структуры
прожиточного минимума нам активно мешали
чиновники из Государственного Комитета
Удмуртской Республики по труду. Они всячески
противодействовали этому. Заместитель
председателя этого комитета г-н Кожевников прямо
заявил, что структура прожиточного минимума
является конфиденциальной информацией. На
вопрос «почему?» он ответил, что не надо
будоражить народ. То есть народ не должен знать
правды о том, что заготовили для него чиновники.
Ведь они уже давно боятся своего народа...
Бюджет прожиточного минимума (29.11.99 г.)
Наименование статьи расходов |
Годовой норматив на 1 человека (в кг) |
Цена за единицу (в руб.) |
Затраты в год (в руб.) |
Бобовые |
3.700 |
9.80 |
36.26 |
Мука пшеничная |
25.000 |
8.67 |
216.75 |
Рис |
2.900 |
20.36 |
59.04 |
Крупа (кроме риса) |
4.000 |
12.57 |
50.28 |
Хлеб пшеничный |
55.000 |
8.36 |
459.80 |
Хлеб ржаной |
55.000 |
6.36 |
349.80 |
Макаронные изделия |
6.000 |
12.04 |
72.24 |
Итого: |
|
|
1244.17 |
Картофель |
|
|
|
Картофель |
96.000 |
3.90 |
374.40 |
Итого: |
|
|
374.40 |
Овощи |
|
|
|
Капуста |
23.000 |
1.98 |
45.54 |
Огурцы и помидоры |
1.700 |
26.92 |
45.76 |
Столовые корнеплоды |
36.700 |
4.89 |
179.46 |
Прочие овощи |
27.600 |
11.16 |
308.02 |
Итого: |
|
|
578.78 |
Фрукты и ягоды |
|
|
|
Фрукты, ягоды свежие |
7.300 |
22.39 |
163.45 |
Фрукты, ягоды сушеные |
0.700 |
35.00 |
24.50 |
Итого: |
|
|
187.95 |
Сахар и кондитерские изделия |
|
|
|
Сахар |
18.600 |
9.64 |
179.30 |
Конфеты |
0.700 |
31.85 |
22.30 |
Печенье и торты |
0.700 |
21.31 |
14.92 |
Итого: |
|
|
216.52 |
Мясопродукты |
|
|
|
Говядина |
5.700 |
40.37 |
230.11 |
Свинина |
3.300 |
41.31 |
136.32 |
Субпродукты и проч. мясо |
1.400 |
35.05 |
49.07 |
Птица |
7.000 |
38.45 |
269.15 |
Сало |
0.300 |
41.31 |
12.39 |
Колбасн. изделия и копч. |
2.300 |
50.93 |
117.14 |
Итого: |
|
|
814.18 |
Рыбопродукты |
|
|
|
Рыба свежая |
11.200 |
22.08 |
247.30 |
Сельдь |
0.700 |
30.29 |
21.20 |
Итого: |
|
|
268.50 |
Молоко цельное |
51.100 |
6.52 |
333.17 |
Молоко нежирное |
53.600 |
6.52 |
349.47 |
Сметана и сливки |
1.100 |
26.10 |
28.71 |
Масло животное |
1.900 |
65.39 |
124.24 |
Творог |
8.200 |
22.87 |
187.53 |
Сыр и брынза |
2.000 |
63.38 |
126.76 |
Итого: |
|
|
1149.89 |
Яйца |
|
|
|
Яйца (штук) |
91.800 |
1.23 |
112.91 |
Итого: |
|
|
112.91 |
Масло растительное, маргарин |
|
|
|
Маргарин и др. жиры |
3.000 |
30.61 |
91.83 |
Масло растительное |
6.200 |
27.22 |
168.76 |
Итого: |
|
|
260.59 |
Прочие продукты (5%) |
|
|
260.39 |
|
|
|
|
Продукты питания |
|
|
5468.28 |
Непрод. товары |
|
|
2101.32 |
Услуги |
|
|
543.60 |
Налоги |
|
|
0.00 |
Прочие расходы |
|
|
0.00 |
Итого бюджет |
|
|
8113.20 |
|